sábado, 6 de abril de 2013

Salgadinhos Assados na AirFryer

Esta receita de massa é coringa, dá para fazer praticamente qualquer tipo de salgadinho assado, é rápida de fazer e deliciosa!

Massa Básica para Salgadinhos Assados na AirFryer:
1 xícara de leite com 1 ovo dentro (coloque o ovo dentro da xícara e depois complete com leite)
1/3 de xícara de água
1/4 de xícara de óleo ou azeite
1 e 3/4 colher de chá de sal
2 colheres de sopa de açúcar
2 e 1/2 colheres de chá de fermento biológico granulado seco
4 xícaras de farinha de trigo
1 gema de ovo para pincelar

Misture todos os ingredientes da massa e assim que ficarem homogêneos a massa já está pronta para o uso, eu fiz a minha na máquina de pão (veja como fazer na Máquina de Pão clicando aqui!), acho mais prático, mas você pode fazer na mão facilmente também.
Depois da massa pronta faça bolinhas pequenas e abra com um rolo, recheie, feche, pincele com gema, se desejar pode salpicar por cima com queijo parmesão ou gergelim. As sugestões de recheios estão no final.
Coloque na cesta da AirFryer e asse por 4 ou 5 minutos à 180º.  Veja no vídeo como eu fiz:



Sugestões de recheio: Salsicha, Frango, Frango com (requeijão, cheddar, catupiry, milho, muçarela...), Carne, 3 ou 4 Queijos, Milho com alho, Palmito, Escarola, Ricota com Espinafre, Bauru (queijo, presunto, tomate e orégano), Pizza (muçarela, tomate e orégano), Presunto e Queijo, Peito de Peru com Catupiry, enfim, acho que fica bom com tudo rs!

Rendimento: Rende cerca de 40 à 50 salgadinhos.

Congelamento: Depois de assados os salgadinhos podem ser congelados por até 3 meses e na hora que quiser comer basta aquecer um pouquinho na AirFryer, neste caso você poderá encher mais a cesta sem problemas.

24 Comentários até agora:

Belocas disse...

Venho felicitar por este novo espaço.
Aceitei a sua proposta e já coloquei o link no Iguarias Caseiras e no Iguarias P'ra Gulosos.Não poderia deixar de divulgar toda esta informação tão pertinente e útil para o dia a dia de todos os que gostam de cozinhar.
Agora falta-me adquirir o equipamento (rsrsr....)
Um abraço e desejo o maior sucesso

Maurício de L. R. disse...

Olá, agradeço os elogios, já adicionei seu blogs aqui tb, abraços!

Andrea disse...

Maurício, vc acha que dá pra fazer torresmo na fritadeira e será que ele ficará tão saboroso quanto os feitos da forma usual?
Tô na fase de pesquisa de preço e acho que ainda esse mês comprarei a minha! :)

abrs
andrea

Maurício de L. R. disse...

Olá Andrea, dá para fazer, ainda não fiz aqui em casa mas estou louco para fazer, já ví sendo feito e provei e adorei, e além de sequinho boa parte da gordura foi eliminada. Deve ficar muito bom, pois bacon fica sequinho. Assim que eu fizer posto no blog. Abraços!

Andrea disse...

Putz, se vc fizer e der certo, acho que compro a minha fritadeira no dia seguinte, rssss Sou doida com torresminho e a minha dieta permite, então é o paraíso, só não é perfeito pq a sujeira que deixa acaba com qq um!

Brigada!
abrs
andrea

Maurício de L. R. disse...

Kkkk, continue acompanhando, pois vou fazer, isso é fato, tb gosto muito de torresmo. Sabe, comigo a motivação maior foi o Frango a Passarinho, fiquei pasmo quando experimentei pronto, saboroso e sequinho, com o mesmo sabor daqueles que eu não fazia mais devido a sujeira e tudo mais, e ainda eliminou gordura do alimento. Acompanhe que vou fazer rs, abraços!

Maurício de L. R. disse...

Andrea, acabei de postar a receita de torresmo, ficou perfeito, super sequinho e crocante! Espero que goste, abraços!

Anônimo disse...

Mauricio, obrigada por nos trazer as receitas feitas na AIRFRYER, comprei uma, mas to correndo atrás das receitas, pois as que vem no livrinho,só algumas são interessantes e a Polishop não dá nenhuma. Valeu,obrigadão mesmo.
Glória.

Maurício de L. R. disse...

Olá, obrigado! Continue acompanhando estou sempre colocando novas receitas e dicas! Abraços!

Lusania Nancy disse...

gostaria de saber como fritar coxinhas na AIRFRYER, pois a que experimentei não ficaram boas.
Um abraço
Nancy

Maurício Rodrigues disse...

Oi Lusania, se coxinhas feitas em casa não ficam boas, só aquelas que se compra prontas congeladas no mercado. Abraços!

Juliana Bogaz disse...

Maurício, eu comprei a fritadeira, e por enquanto fiz o frango a passarinho, ficou maravilhoso!!!. Agora pouco tentei fazer uns salgadinhos que eu tinha aqui congelados(coxinha, bolinho de queijo/carne)mas ficou como "assado" e branco, sem gosto, o que será que fiz de errado?. Será que faltou o azeite?

Maurício Rodrigues disse...

Oi Juliana, parabéns pela aquisição. Sempre comento aqui que de tudo que já fiz a única coisa que não gostei 100% dos resultados e ainda estou fazendo testes são os salgadinhos de massa cozida. Abraços!

marcia souza disse...

Qual é a diferença da Airfrier branca para preta?

Maurício Rodrigues disse...

Oi Marcia, a diferença é apenas na cor, no preço e que a preta tem os comandos comuns e a branca os comando são digitais, de resto são iguais! Abraços!

arlete almeida disse...

achei maravilhosa a forma de você ensinar, pois comprei a airfryer e as receitas são poucas.Arlete

Maurício Rodrigues disse...

Oi Arlete, obrigado, que bom que está gostando, abraços!

Val Anastácio disse...

Olá, passei só para agradecer as suas receitas e contar que hoje fiz esfiha de carne, e deu super certo. Parabéns!

Mônca Curado Both disse...

Muitas vezes tentei fazer salgados de forma tradicional e não obtive êxito. Resolvi experimentar pela última vez com esta tua receita, tendo em vista, que outras deram certo. Massa maravilhosa, deu supercerto, ficaram lindos, dourados e muito saborosos! Obrigada, Maurício.

Raissa Freitas disse...

Estou surpresa com essa receita!
Parabéns!!!

Anônimo disse...

Fiz os salgadinho assado, bati a massa na maquina de pão, depois assei na fritadeira, que maravilha, rapidinho...obrigada pelas dicas!!!!!

Manoela Martins disse...

A massa nao precisa descansar apos ficar homogenia? Pra crescer?

Obrigada!

Maurício Rodrigues disse...

Não, não precisa deixar crescer, esta massa é ótima!

valter castro disse...

Mauricio boa tarde, seus 2 blogs é sensacional, (fiz a massa na maquina de pão)fiz esse com recheio de salsicha só que assei no forno convencional, porque a minha airfryer ainda não chegou, talvez chegue hoje, mas ficou uma delicia suas receitas são maravilhosas, parabens um abraço.
valter

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Tem uma dúvida? Veja se já está respondida nas DICAS antes de perguntar. Todas as receitas que já testei estão aqui no blog, conforme vou testando vou acrescentando, são todas super testadas e aprovadas, siga certinho e ficarão todas ótimas. Precisa de ajuda? Terei prazer em ajudar!

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