Bolo de Fubá Cremoso na AirFryer

08:00 Maurício Rodrigues 89 Comentários


Esse ano, para comemorar o aniversário de 2 anos do blog resolvi fazer um bolinho de vó, bolinho pelado mesmo, tradicional mas delicioso, além de estar na moda rs adoro!
Tem coisa mais gostosa do que um bolinho de fubá cremoso, quentinho para tomar com café ou no lanche da tarde?
Eu adoro esse bolo e o melhor é que essa receita é super prática, fica cremoso no meio, douradinho por cima, super saboroso, não tem erro!



Ingredientes:
1 xícara de leite
1 ovo
2/3 de xícara de açúcar
1/3 de xícara de fubá
1 colher de sopa de farinha de trigo
1 colher de sopa de manteiga ou margarina
1 colher de sopa de parmesão queijo ralado
1 colher de sopa de coco ralado
1 pitada de sal
1 colher de chá de fermento para bolo

Em uma tigela ou liquidificador misture todos os ingredientes, despeje em uma forminha, assadeira ou outro recipiente que possa ser usado na AirFryer, como já ensinei AQUI.
Coloque dentro da AirFryer e programe por 30 à 35 minutos à 180º.



Espere amornar um pouco antes de desenformar!

Rendimento: Serve 4 pessoas.

Armazenamento: Dura até 3 dias.

Dicas: Se não gostar não precisa acrescentar o queijo e o coco ralados mas aconselho que use, fica muito bom. Se gostar pode adicionar erva-doce.

Obs: Para adquirir forminhas e assadeiras para usar na sua AirFryer CLIQUE AQUI.

89 comentários:

  1. Qual queijo exatamente vc usou?
    Obrigada.
    Tatiana

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  2. Posso fazer essa mesma receita na forma com furo no meio ?

    Obrigado.

    Jéssica

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  3. Respostas
    1. Neste caso, tenho que deixá-la mais tempo, para que não fiquei cru no centro, certo ?
      Obrigada pela atenção e pelas ótimas dicas! =)
      Jéssica

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    2. Se fizer na forma de furo central é o contrário, levará menos tempo, pq não ficará massa crua no centro rs

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  4. Eu fiz! Minha forma era de 19 coube sem folga. Uma delicia!! Substitui o leite por leite de coco.

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  5. oi mauricio esse bolo a massa e liquida????

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  6. Oi Maurício, tudo bem?!
    Precisa untar a forma?

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    1. Se for a forma antiaderente não precisa, se for de alumínio tem que untar com manteiga e farinha.

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  7. Meu você é o cara...Deus te abençoe.

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  8. Maurício, sabe me dizer se posso substituir a farinha de trigo por amido de milho ou farinha de arroz?

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  9. OLá!! Maurício, a xicara utilizada foi de café, chá...? Porque o meu não ficou cremoso... por favor, enviar em ml. Obrigada!

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    1. xícara culinária padrão de 250ml, em minhas receitas eu só uso xícara e colheres medidoras culinárias.

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  10. Boa noite Mauricio.
    Venho acompanhando seu bellissimo trabalho pois tb tenho uma fritadeira.Gostaria de saber se vc ja fez pudim de iorgute natural? E o comum? Gostaria dessa receita para uma sobremesa deliciosa e rapida para o fim de semana rs.
    Desde ja obrigada abracos.

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    1. Olá Ariane, pudim eu faço na Panela de Pressão Elétrica, de todos os tipos, apenas 10 minutos, perfeitos! http://receitasnapressao.blogspot.com

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  11. Vou providenciar a compra de uma entao.
    Tem alguma pra me recomendar estilo BBB???? Rs.
    Obrigada mais uma vez.

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    1. http://receitasnapressao.blogspot.com.br/2015/02/qual-melhor-panela-de-pressao-eletrica.html

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  12. Oi Mauricio td bem ?
    Estou pesquisando uma fritadeira mas , estou um pouco perdida são muitas marcas e preços , será que vc poderia me dar umas dicas??
    Desde já obrigada

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    1. Valeria, aqui mesmo no blog em dois posts comparativos com as principais marcas do mercado!

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  13. Oi Maurício. VC sabe onde vende forma pra AF? Tipo pela NET..... Ou tenho que ir de loja em loja com o cesto pra testar o tamanho rsrs. Obrigada.

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    1. Raquel aqui tem forminhas - http://www.forminhasecaixinhas.com.br/loja/category.php?id_category=55

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  14. Ola Mauricio tudo bem?
    Entao fiz o bolo de fuba cremoso na minha fritadeira com a receita do blog so que n consegui postar no blog vou pedir ajuda pra postar ficou fabuloso alem do sabor hummmmm uma delicia!!!!!

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    1. Oi Ariane, que bom que gostou, obrigado. No blog só eu posto rs... vc só vai conseguir postar a foto no grupo ou redes sociais ;)

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  15. Ah ta entendi ja postei na rede social so n consegui postar o endereco do blog rs vou pedir ajuda pros universitarios kkkkkkk.Obrigada desde ja .Abracos

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  16. Amooooooooo esse bolo! Super fácil de fazer e super decilioso!
    Maurício você é um anjo!
    Obrigada! =D

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  17. olá mauricio.fiz e ficou uma maravilha.gostaria de saber se posso substituir o parmesão por mussarela.

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    1. Obrigado, que bom que gostou. Pode sim, mas o parmesão é mais pelo sabor que dá rs

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  18. Conheci seu blog hoje e fizemos o bolo. Adoramos!!! Sucesso e obrigado

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  19. Maurício que delícia de blog! Estou gostando muito!!!! Sobre esse bolo eu acabei de fazer mas minha forma da airfryer é maior do que a sua, então meu bolo ficou bem fininho e passou um pouco do tempo então ficou fino. Queria saber se posso dobrar a receita mantendo o tempo. Origada!

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    1. Olá Sofia, obrigado! ;) Sim, pode dobrar sim, mas pode ser necessário alguns minutinhos a mais, vá olhando quando der o tempo que indico aqui. Abraços!

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  20. A forma tem que ser colocada dentro da cestinha ou pode colocar direto naquela cuba da air fryer?

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  21. Olá Maurício ! Seu blog é maravilhoso !!
    Gostaria de saber de existe essa forma antiaderente c/ alça, para comprar ?
    Aguardo retorno !
    Obrigada !!

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    1. Obrigado Vera. No site www.forminhasecaixinhas.com.br tem, tem vários tipos e modelos, a antiaderente esgota rápido, mas sempre volta. Abraços!

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  22. É necessário untar a assadeira? Gostaria de fazer um bolo de farinha de trigo, pensei em untar pra que desgrude melhor.

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  23. E como faço pra ficar com esse recheio branco no meio do bolo como mostra a foto?? Ele vai ficar assim??

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    1. Kkk... como assim? É só seguir a receita que ficará assim rs

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  24. Mauricio, essa receita rende a forma que vai na AF, ou rende mais de uma forminha?

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  25. bom dia Maurício, comprei ontem uma fritadeira com a ajuda do seu blog, e gostaria de saber se preciso de forma especial para fritadeira ou posso usar as q uso no forno convencional? vou fazer hoje essa receita.obrigada

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    1. Formas e assadeiras são apenas para bolos, tortas e molhos. Veja o post sobre assadeiras e refratários na AirFryer que fiz aqui mesmo no blog. Abraços!

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  26. Boa tarde, conheci seu blog recentemente e gostei MT do conteúdo... M ajude... Qnd eu faço bolo na fritadeira ele fica torto... O q posso fazer para evitar q isso ocorra ? Obrigado!!!

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    1. Isso pode acontecer, é normal, devido ao ar quente circulando rapidamente dentro da af.

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  27. oi Mauricio, gostaria de saber se posso usar uma forma comum de aluminio na air fry

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    1. Aqui mesmo no blog tem um post onde explico sobre formas e assadeiras na AirFryer, dê uma olhada. Abraços!

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  28. Onde posso comprar essa forminha????

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  29. Dá certo substituir o açúcar por adoçante culinário nessa receita?
    Grata.

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    1. Pode mudar um pouquinho a textura final, mas da certo sim.

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  30. BOA TARDE EU FIZ HOJE ESSE BOLO FICOU MUITO BOM , ESTOU GOSTANDO .

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  31. Oi Mauricio!!!

    Posso fazer esse bolo na panela de pressão elétrica??? Fiz um de fubá que vc ensinou (e coloquei goiabada dentro) e ficou maravilhoso!!

    Abs!

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    1. Olá! Esse não aconselho, mas se quiser mesmo assim rs.... Q bom que tem gostado, obrigado, abraços!

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  32. Nossa tô completamente apaixonada pelo seu blog,amando suas receitas e admirada,maravilhada com sua pessoa. Parabéns por existir .

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  33. Oi querido Maurício. Não canso de te dar os parabéns 🎊! Posso substituir o fuba por flocos pre cozidos, tipo milharina? Bj bj bj

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    1. Obrigado pelo carinho! Não terá o mesmo resultado. Abraços!

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  34. Boa Tarde Mauricio. Posso substituir por açúcar diet? O queijo Parmessão é o de saquinho? Brigadim. Ivone Henriques

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    1. Pode. Na receita não falei nada sobre o tipo de parmesão, pode ser qqq um q desejar.

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  35. Olá Mauricio
    Posso fazer nas forminhas de cupcake? Preciso deixar menos tempo?
    Obrigada!
    Isabella

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  36. Maurício, eu amo as tuas receitas, mas estou aqui com um probleminha nas medidas, fiz o bolo e não ficou cremoso. Vc não podes dizer uma tabela rápida de medidas que utilizas?? Já li mtas por ai, mas cada uma tem medidas diferentes, a xícara de açúcar varia entre 130g a 200g, fico louca!! Obg e bjinhos

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    1. Obrigado! Sempre uso xícaras e colheres medidoras, aquelas padronizadas de uso culinário, não é xícara ou colher de comer e beber ok.

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  37. Maurício, você é um anjinho na terra! Obrigada por compartilhar seu conhecimento e tempo conosco. Fiz a receita e ela ficou MARAVILHOSA!! Estou aqui deliciando com um café!!! Obrigada e parabéns!!!

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  38. mauricio posso usar o copo medidor e a colher medidora na maquina de fazer pão como medidas padrão.

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  39. Passei só pra dizer que voce é um ser abençoado ,uma pessoa especial nesse universo.Que Deus ti proteja.

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    1. Q lindo, obrigado pelo carinho. Amém, nos todos.

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  40. Olá, Maurício! Fiz a receita do pão, amei e logo vou testar essa receita, pois adoro esse bolo! Uma dúvida : preciso pré aquecer a fritadeira? Obrigada e um abraço.

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  41. Que droga! Minha Airfryer é quadrada!

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    1. Mas o q q tem haver? pode fazer do mesmo jeito, inclusive com forma redonda ou quadrada rs

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  42. Respostas
    1. Açúcar normal = açúcar refinado
      Açúcar apenas = açúcar refinado

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  43. Boa Noite Mauricio, foi através do seu site e canal que realmente conheci as diversas funções da Air Fryer, pra mim sempre tinha se limitado a fazer batata fritas. Obrigada por compartilhar suas receitas e parabéns....

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  44. Essa receita é perfeita! Faço sempre com forma de pudim pequena, fica ótimo. Se eu fizer em forminhas, quanto tempo deixo?

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  45. ficou maravilhosa essa receita eu acrescentei goiabada... perfeita

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  46. Adoro seu blog e estou cada vez mais entusiasmada com suas receitas. Fiz mais de uma vez esse bolo, e nas duas últimas untei com manteiga, a forma, e ao invés de farinha, usei açúcar, fica uma casquinha deliciosa. Obrigada vc é 10.

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  47. Olá eu ganhei a fritadeira a uns 2 anos e bem sabia que dava pra fazer tantas receitas maravilhosa
    Já fiz várias receitas suas
    Vou fazer agora o bolo de fubá
    Abraços

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  48. Bom dia. Este bolo é muito bom. Eu já tinha a fritadeira só batata-frita, mas agora o que menos faço é batata.
    Amo este bolo desde que minha mãe fez uma vez quando era pequena e isso vai um tempinho, e não sou chegada a forno. Então nosso querido Maurício adaptou a receita. Que maravilha. Nem durou. Comi morno, aí ficou mais delicioso. Muito obrigada por suas receitas, estou fazendo algumas, menos as que tem carne, pois deixei de comê-las.
    Muita luz para que você continue a nos dar essas receitas maravilhosas.
    Abraços, Elania.

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Tem uma dúvida? Por favor veja se a informação já está no próprio texto da receita ou se já está respondida nos comentários ou na categoria DICAS aqui mesmo do blog antes de perguntar. Todas as receitas e fotos deste blog são reais e de minha autoria, todas dão certo em qualquer AirFryer. Precisa de ajuda? Terei prazer em ajudar!