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Chips de Provolone na AirFryer

Maurício Rodrigues 18 Comentários


Sabe aqueles chips de provolone caríssimos que compramos, ou não compramos rs..., por aí? Você pode fazer em casa facilmente em sua AirFryer, o custo sai beeeem mais baixo e o sabor e qualidade é ainda melhor!
Nesta receita vamos utilizar aqueles mini provolones tubulares que são vendidos em supermercados, escolha um bem bonito e bem firme, quanto mais durinho melhor!



Ingredientes: 
1 peça de mini provolone
1 pedaço de papel-manteiga

Deixe a peça de mini provolone na geladeira até gelar bem, depois fatie na espessura de 2 milímetros mais-ou-menos.
Corte o papel manteiga do tamanho do fundo da cesta da AirFryer, depois disponha as fatias de provolone uma ao lado das outras, deixando uma pequena distância entre elas.
Programe a AirFryer por 10 minutos à 200º, ao terminar o tempo retire com cuidado e coloque em um prato sobre papel toalha para esfriar e ficar ainda mais sequinho e crocante. Repita o processo com o restante do queijo.



Rendimento: Rende bastante, mas a quantidade irá variar de acordo com a forma que fatiar e quanto preparar.

Armazenamento: Pode ser mantido em potes ou saquinhos bem fechado por até 15 dias.

Dicas: Você pode salpicar ervas-finas, pimenta, temperos em pó, etc... sobre as fatias de provolone antes de colocar na AirFryer para ficarem ainda mais lindos, aromatizados e temperados.



18 comentários:

  1. não dá pra improvisar com papel alumínio?

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    1. O melhor é o papel-manteiga para essa receita, mas vc pode testar rs

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  2. porque precisa por papel manteiga?

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    1. Porque se não, ao invés dele fritar e desidratar vai derreter e escorrer pela cesta.

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  3. Bom dia, eu fiz a receita e ficou muito boa, mas eu reparei que os chips agarraram no papel manteiga, é normal isso acontecer? Obrigada

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    1. Não, tem soltar praticamente sozinho, use papel manteiga de boa qualidade, eu uso só o "dover assa+leve", é o melhor.

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  4. Eu tb tive problemas com o queijo grudar. Nesse ponto foi indiferente o papel alumínio ou papel manteiga.
    Será que é o caso de untar o papel com algo?

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    1. Use "papel dover assa + leve" não gruda nada ;)

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    2. O truque vai ser encontrar esse papel por aqui. Já procurei em todos os supermercados e hipermercados da cidade, sem sorte.
      Se não achar, vou fazer outras experiências para achar alguma alternativa. Deve ter alguma.
      Hora do método científico na cozinha ;)

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    3. Com o comum dá certo, mas o melhor é esse que falei. Ou vc vê se acha um bom, grosso, de marca e qualidade boa.

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  5. tem lado pr colocar om papel

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    1. O lAdo mais liso e brilhantes sempre me contato com o alimento.

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  6. Oi Maurício.
    Uma dúvida: nesses 10 minutos tenho que virar os chips na metade do tempo?
    Ótimo blog! Mostra como a AirFryer é versátil e não apenas uma "preparadora" de batatas fritas congeladas.
    Um abraço.
    Ayrton (não consegui logar)

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    1. Olá. Quando é preciso e tudo o que é preciso eu informo na propria receita. Abraços.

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  7. Já usei vários papéis-manteiga. Só esse Dover funciona. Maurício tá certo.

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  8. Obrigada pela dica do Dover + assa. Não conhecia, é maravilhosoooooo!

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Tem uma dúvida? Por favor veja se a informação já está no próprio texto da receita ou se já está respondida nos comentários ou na categoria DICAS aqui mesmo do blog antes de perguntar. Todas as receitas e fotos deste blog são reais e de minha autoria, todas dão certo em qualquer AirFryer. Precisa de ajuda? Terei prazer em ajudar!

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