Bolo de Carne na AirFryer

08:00 Maurício Rodrigues 12 Comentários


Esse bolo de carne fica super macio, muuuito suculento, é uma receita super tradicional norte-americana que eu adoro, e não se engane, não fica igual bolinho de carne, quibe ou rocambole de carne, é uma textura delicada e saborosa!
Sirva acompanhado de purê de batatas, arroz branco, salada, massas, vegetais... é muito bom!




Ingredientes:
500gr de carne moída
1 ovo
2 colheres de sopa de cebola ralada ou triturada
1 colher de sopa de alho triturado
1/4 de xícara de leite
1 xícara de pão picadinho de qualquer tipo ou 1/2 xícara de farinha de rosca
Salsinha e cebolinha picados à gosto
Sal à gosto
Pimenta-do-reino à gosto
1 colher de chá de azeite
1 xícara de recheio à sua escolha (opcional)

Em uma tigela coloque todos os ingredientes e misture muito bem, deixe descansar por 10 minutos.
Modele em formato de bolo de carne e reserve. Se quiser pode rechear, eu prefiro sem recheio.
Separe um pedaço de papel manteiga e recorte no tamanho da cesta da AirFryer, e pode deixar uma aba de cada lado para facilitar a retirada do bolo de carne depois de pronto.
Coloque o papel-manteiga na cesta, coloque o bolo de carne no centro, pincele com azeite por cima, programe a AirFryer por 25 a 30 minutos à 180º, até que fique douradinho.



Retire da cesta com cuidado e passe para uma travessa, fatie e sirva!

Rendimento: Serve 4 pessoas.

Armazenamento: Pode ser mantido em geladeira por até 2 dias depois de pronto ou congelado por até 30 dias, depois basta reaquecer e servir.

Dicas: Você pode rechear com vegetais, frios, queijos, etc... Também pode pincelar com molhos de tomates pronto ou molho barbecue, fica uma delícia!

12 comentários:

  1. A carne fica bem cozida/assada? Dá a impressão de que está meio avermelhada (mal passada) pela foto

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    1. Com certeza rs... imagine um bolo de carne cru ou mal passado seria algo horrível rs... o bolo de carne perfeito fica assim, bem assado, macio, suculento e rosadinho.

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  2. estou fazendo.. vai ser o almoço do carnaval.. espero que dê certo!!

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  3. Entrei aqui para procurar receita de rocambole de carne moída e voilà... me deparei com essa receita, tive que fazer. Depois posto a foto no grupo. Abraços

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  4. Fiz e ficou uma delícia!!! Maurício, ele pode ser congelado antes de assar???

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  5. Esse bolo de carne é tudo de bom.
    Fiz hoje e todos adoraram.
    Muito obrigada pelas suas receitas.
    Vanda

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  6. O papel manteiga não queima? Onde encontro esse tipo de papel Maurício?

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    1. Se queimasse eu não indicaria rs... qq supermercado vc acha.

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  7. Boa tarde Maurício, comprei a minha air fry há pouco tempo, mas graças as receitas do seu blogue, tenho feito muitas coisas gostosas, inclusive fiz um bolo. Gostaria de por as fotos do que já fiz mais não estou sabendo como mandar para você.
    Um grande beijo e obrigada.

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  8. Uau, simplesmente divino o sabor! E o melhor de tudo, super prático e rapido no preparo.

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Tem uma dúvida? Por favor veja se a informação já está no próprio texto da receita ou se já está respondida nos comentários ou na categoria DICAS aqui mesmo do blog antes de perguntar. Todas as receitas e fotos deste blog são reais e de minha autoria, todas dão certo em qualquer AirFryer. Precisa de ajuda? Terei prazer em ajudar!